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  • 야콘 효능 및 먹는법 - 땅속의 과일
    음식과 건강 2019. 7. 28. 17:26


    야콘은 특유의 개운하고 상쾌한 맛 덕분에,

    땅속의 과일이라는 명칭으로 불리고 있습니다.

    야콘은 땅속에서 자라는 식물로, 

    1980년대 우리나라에 유입되어 재배가 이루어지고 있습니다.

    땅속의 과일 야콘 효능 및 먹는법 에 대해서 알아보겠습니다.




     

    야콘 효능


    1. 당뇨병 개선


    야콘의 뿌리에 많이 함유되어 있는 프락토올리고당이라는 성분은

    우리 혈액 내의 혈당의 상승을 막아주는 역할을 합니다.

    이와 같은 효과 덕분에 야콘은 당뇨병을 앓고 있는 분들에게

    좋은 건강식품이 될 수 있습니다.

    그리고 혈액 내의 당분을 체외로 배출시키는 역할을 하기 때문에

    혈중 당 성분을 유지하는데 효능이 있습니다.



    2. 골다공증 예방


    야콘의 뿌리에는 칼슘 역시 많이 함유되어 있습니다

    잘 알려진 바와 같이 칼슘은 우리의 뼈를 건강하고 단단하게 해주는 역할을 하며,

    성장기 아이들에게는 골격을 형성하는데 큰 도움을 줍니다.

    그리고 풍부한 마그네슘 덕분에 뼈를 더욱 밀도 높게 해주기도 합니다.




    3. 효과적인 다이어트 식품


    야콘은 최근에 다이어트 식품으로 각광을 받고 있습니다.

    이유는 100g에 57칼로리로 낮은 칼로리 뿐 아니라,

    식이섬유가 풍부하게 함유되어 다이어트 식품으로 딱이라고 합니다.

    식이섬유가 높기 때문에 포만감을 주고 배변활동에 큰 도움을 줍니다.






    4. 혈관건강에 좋다.



    야콘은 폴리페놀이라는 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다.

    이러한 성분은 콜레스테롤의 혈액 내 수치를 낮춰주고,

    우리의 혈액 순환 활동을 돕기 때문에,

    혈관 건강을 돕는데 탁월한 효능이 있습니다.

    또한, 혈액 내의 노폐물을 배출하는 역할을 충실히 하기도 합니다.



    야콘 먹는법


    1. 야콘은 특유의 달고 상쾌한 맛 덕분에 과일처럼 깍아서 바로 섭취가 가능합니다.

    2. 찌개나 국 등에 비린내나 잡내를 제거하는 데 사용할 수 있습니다.

    3. 부침개나 전으로 먹을 수 있습니다.

    4. 음료나 즙과 같이 갈아서 섭취할 수 있습니다.




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